Kakak Tertua Menkopolhukam RI berpulang

 15 views

BANDUNG – POTRETJATIMDAILY.COM
JUM’AT (18/12/2020) | PUKUL 14.47 WIB

Kakak Tertua Menkopolhukam RI Mahfud MD yang tinggal di Kota Bandung, Hj Daifah meninggal dunia hari ini saat sedang melaksanakan Sholat Dluha.

Menurut keponakannya Adam Muhshi, tadi pagi Hj Daifah masih video call dengan saudara-saudara kandungnya dalam keadaan sehat wal afiat. Usai video call Hj Daifah lupa tidak mematikan Hp sehingga masih terlihat di Hp Zahratun (Ibunda Adam Muhshi) sedang wiridan.

Dengan berpulangnya Hj Daifah, Saudara kandung Mahfud MD tinggal orang, yaitu Hj Maihasanah, Zahratun, Honainah (Bu Ina), Achmad Subki (Kepala BBPJN VIII Kementerian PUPR RI) dan Siti Marwiyah (Wakil Rektor I Unitomo Surabaya).JASA APLIKASI DAN KONTRUKSI BANGUNAN

Putera-putera beliau yang berduka cita adalah Yusuf Efendi, Nurul Fajar dan Hairul Anas Suaidi.

Keponakan Hj Daifah, Firman Syah Ali punya kesan mendalam tentang Budhenya tersebut, menurut pria yang akrab disapa sebagai Cak Firman ini, Hj Daifah adalah sosok juru dakwah yang aktif menyerukan amar ma’ruf dan nahi munkar kepada anak-anak dan para keponakannya. Disiplin agamanya sangat kuat dan semua didoktrinkan kepada anak-anak dan para keponakan.

“Kita semua keluarga besar Bani Mahmoddin (Bani MD) disiplin ibadah dan pinter ngaji berkat motivasi Budhe Ifah, beliau aktif mengingatkan baik secara langsung maupun melalui telepon. Yang paling khas dari beliau adalah sangat gemar bersedekah, seakan beliau punya prinsip hidup adalah untuk bershodaqoh. Mohon dimaafkan bila ada kesalahan dan mohon hadiah Alfatihah”, pungkas Pengurus Harian PW LP Ma’arif NU Jatim ini. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *